索尼宣布成立AI事业部,以激发人类创造力为使命 - 数码窝


日前索尼宣布成立Sony AI,该事业部在日本、欧洲和美国都设有办事处,将推动AI的基础研究和开发,Sony AI的使命是“利用AI激发人类的想象力和创造力” 。


官方表示,Sony AI将结合世界一流的基础研发与索尼独有的技术资产,特别强调在影像和传感解决方案、机器人技术和娱乐(游戏、音乐和电影)方面,将全面推动现有业务领域的转型。 此外,Sony AI的长期目标之一就是帮助解决索尼业务范围以外的全球性共同问题。


Sony AI将通过多个世界级的旗舰项目以及包括AI伦理在内的其他探索性研究项目,在物理空间和虚拟空间中推动AI的研发。第一阶段,Sony AI将在游戏、成像与传感以及美食学领域启动三个旗舰项目。采用通过这些旗舰项目开发的新AI技术,对于在未来几年进一步提高索尼游戏和传感器业务的价值至关重要。 这些研究将与索尼集团相关业务部门密切合作。


Sony AI的全球负责人将是北野宏明(索尼计算机科学实验室公司总裁兼首席执行官、索尼公司高管),而美国分部将由Peter Stone负责。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.