无任何意外,Apple正式推出iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max - 数码窝


Apple新品发布会在今日凌晨如约而至,虽然一次性更新了三款iPhone新品,但这并没有影响我们过去了解到的各种提前曝光准确度,整场发布会看起来确实有些枯燥。


三款新品分别为iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,Apple在宣传中将其分为iPhone 11与iPhone 11 Pro系列两款产品,也直接说明与过去三款iPhone定位一样,只是整体有了提升。



首先是iPhone 11,这款产品作为iPhone XR的后续机型,直接用到了本代新品正统名称,产品依然保持多彩、相对亲民的售价,以及比较基础的功能等特点。



该机产品正面设计与过去iPhone XR基本一致,配备6.1英寸Liquid Retina LCD显示屏,1792×828分辨率,采用Face ID面部解锁支持。提供六种颜色选择,以及支持IP68级别防尘防水、150.9×75.7×8.3mm机身尺寸、194g重量。处理器提升至A13 Bionic,续航时间延长1小时,并支持18W快充和Qi标准无线充电。


最大的变动是改用后置双摄组合,整体后背设计也因此有了些变化,相机部分方形设计让三款新iPhone有了统一ID, 不过这款产品在相机方面明显弱于其他两款。具体来说,该机后置两个1200万像素相机,主相机采用f1.8光圈镜头,支持光学防抖。另外一枚则是120°超广角相机,f2.4镜头。两个相机可以搭配实现2倍光学变焦及5倍数字变焦,以及也支持4K 60fps视频拍摄。至于前置,这次用到了1200万像素相机,f2.2光圈镜头,并能拍摄超广角自拍。



对比起来iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max两款产品更有吸引力一些,整体品质感也更值得夸赞。没有采用多彩机身,机身玻璃同时改为了比较稳重的磨砂质感,提供四款颜色选择,包括过去没有的暗夜绿,这次IP68级别防尘防水,这点一小一大两款机型完全一致。机身尺寸方面分别为144×71.4×8.1mm、158×77.8×8.1mm,重量分别为188g、226g。



两款产品分别配备5.8英寸及6.5英寸Super Retina XDR OLED显示屏,分别率略有差异,分别为2436×1125、2688×1242,峰值亮度达到了1200nit,2000000:1对比度。没有回归基于指纹的Touch ID,继续使用Face ID进行各种信息认证、安全加密等。采用A13 Bionic处理器,续航时间对比过去产品分别延长4小时、5小时,同时支持18W快充,以及Qi标准无线充电。需要注意,仅有这两款高端款标配18W快充充电器。


而在相机方面,两款产品均采用后置三摄组合,在此前曝光中有不少声音曾质疑真实性,这次实实在在泼了一盆冷水。均为1200万像素相机,主相机之外为120°超广角、长焦相机,后者拥有光学防抖支持,主相机配备f1.8光圈、6P镜头。同样,多摄搭配可以实现2倍光光学变焦和最高10倍数字变焦。支持4K 60fps视频拍摄,在发布会上提到的Filmic Pro应用中支持多摄同时使用。此外Apple强调在拍摄时三个相机之间可以无缝切换吗,且保持一样的白平衡和曝光,以及Deep Fusion加持可以为用户提供多帧合成的拍摄效果,我们甚至在新iPhone中看到了夜间拍摄模式选择。前置方面均为1200万像素,均支持广角自拍功能。



目前几款产品及已经在中国大陆官网更新,9月20日正式发售,具体价格如下:

iPhone 11分为64GB、128GB、256GB三个版本,售价分别为5499元、5999元、6799元;

iPhone 11 Pro分为64GB、256GB、512GB三个版本,售价分别为8699元、9999元、11799元;

iPhone 11 Pro Max分为64GB、256GB、512GB三个版本,售价分别为9599元、10899元、12699元。


最后需要注意,虽然目前5G还是起步阶段,但大家都在聊5G手机,很可惜本代iPhone并不支持5G网络。但,它们支持Wi-Fi 6,以及千兆级LTE网络,同时国行所有机型均为双卡双待版本。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.