小米:5G时代,自然是需要更快的充电效率 - 数码窝

今日小米举行媒体沟通会,主要针对充电技术方面。5G时代已经开始起步,在产品器件功耗增加的情况下,更大电池、更快充电效率自然是各个手机厂商需要考虑的地方,小米本次沟通会即是公布相关研发进展,重点为无线充电方面。



小米在本次沟通会上带来了30W功率超级无线闪充,假设产品有4000mAh电池,可以在69分钟将其充满,此外还有10W功率反向无线快充。这个数据是绝对领先于目前其他厂商产品的,而实际上目前小米9搭载的20W无线充电已经领先。



为实现20W无线充电,小米采用5层纳米晶+多股绕线技术打造无线充电线圈,以及4倍电池电压输出、最高30W功率手机接收芯片,通过Charge Turbo 2.0的4:1直充技术实现98%转换效率,从而达到宣称效果,并且官方表示目前40W也在测试中。



对应的充电器在本次沟通会上也有公布,包括一款立式风冷无线充,手机斜放使用,内置散热风扇,Qi协议标准。另外还有一款平板式20W无线充电器,它的特点是无需对准位置,随手一放即可,可“自动追踪线圈”,不过目前还在研发中。


最后自然是要提到对应产品,小米9 Pro 5G将会搭载30W超级无线闪充。至于小米此前推出的100W有线快充技术,并没有消息说它在什么时候可以正式出现在零售产品上。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.