为方便OEM厂商快速开发5G终端,高通推出骁龙5G调制解调器及射频系统 - 数码窝


高通将通过多层级骁龙5G平台,规模化加速未来5G商用 其实并没有实实在在大家想看到的内容出现,不过在刚刚高通公司又有了新动作,在IFA2019上宣布推出全球首款集成调制解调器、射频收发器和射频前端的商用芯片组解决方案,命名为骁龙5G调制解调器及射频系统。



该方案可方便OEM厂商快速开发5G终端,对于5G产品加速布局有明显正向作用。该方案集成5G调制解调器、射频收发器、射频前端、毫米波天线模组以及软件框架,对于OEM厂商来说却是省事不少,而且这在5G产品中也时关键部分,并且这套系统针对多领域产品推出,包括智能手机、固定无线接入、5G PC、平板电脑、移动热点、XR终端和汽车。



除此之外,高通同时宣布推出面向骁龙X55 5G调制解调器及射频系统的QTM527毫米波天线模组,提供全球首个面向5G固定无线接入(FWA)的全集成增程毫米波解决方案,支持移动运营商通过其5G网络基础设施向家庭和企业提供固定互联网宽带服务,采用该模组的高功率毫米波CPE终端预计于2020年上半年上市。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.