荣耀智慧屏发布,鸿蒙OS首款终端产品 - 数码窝

最近几日不少国内网友都在关注HDC.2019华为开发者大会,其中最关键的自然是鸿蒙OS(HarmonyOS),我们在早些时候也对目前已经公布的信息进行了报道。于消费者层面来说,了解首款搭载的终端产品自然更实在一些,也便是今日下午在东莞发布的荣耀智慧屏。



发布会上,荣耀表示智慧屏产品立意为家庭情感中心,成为家庭影音娱乐中心、多设备交互中心、信息共享中心、控制管理中心。 


其实大家明白,其实产品形态还是电视,只是因为附加属性,荣耀给了它新的定义。该产品屏幕55英寸,4K级分辨率,在发布会上甚至还提到了电视产品发布会很少有人说的屏占比。87%NTSC色域、400nit亮度,采用鸿鹄818芯片,以及支持动态补偿、HDR、分区控光等。拥有6个10W扬声器,支持HuaweiHisten音效,支持HWA协议无线传输,视频方面接入了国内主流平台。 金属框架,6.9mm厚度,机身后背是钻石格纹设计。具有升降式相机,以及电视底部拥有呼吸灯设计。 



提供了视频通话功能,依靠电视机顶部的升降摄像头,手机视频通话可以直接映射到智慧屏上,现场用大疆无人机模拟手机相机展示“给电视前的父母看看你走过的地方”。


其次介绍了手机与智慧屏之间连接操作,赵明强调这是分布式系统带来的优点,不过类似的功能其实我们在不少电视配套App上也曾出现过。以及类似触碰镜像的功能,基于NFC实现,支持超低时延的60Hz投屏。另外支持家庭留言板、图片互传、语音操作,也可以直接在电视上操作其他智能家居产品,如果你家里有视频门铃,可以直接在电视上显示门外动静。



最后是售价部分,该产品分为高低配置两款,价格分别为3799元、4799元,上面我们介绍的部分自然是基于高配的Pro版本。若有兴趣,目前可以在荣耀线上渠道进行预定,在8月15日正式开售。由于是全新产品线,消费者不放心是自然的,为此首批用户可以30天内不爽就退,提供3年整机保修、供免费上门安装调试服务。



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.