Google Maps开始支持灾害预警相关功能 - 数码窝


日前Google官方公布了Maps应用的新功能,有关灾害预警。这对于一些经常会有自然灾害的国家/地区来说非常有用处,方便用户在紧急时刻安排自己的行程,尽可能躲开这些情况,保障自己的人身安全。



SOS警报功能可以帮助用户了解附近地区自然灾害情况,发出警告提醒可能遇到的情况。在警报信息中,你可以了解到有关新闻报道、紧急电话号码,以及相关网站等,当然也会有一些帮助你找到安全场所的提示。


在靠近自然灾害发生地区,Google Maps也会提醒你可能遇到的情况。比如在前往地点有飓风,它会提醒你这点,并预测可能的行进路线,方便你及时躲避。同样,如在地震发生时,它还能为你提供震中、震级等必要信息。


此外,Google Maps可在灾害期间快速分享你的位置,实现与家人朋友联系,这在混乱情况下非常重要。如遇到危险,可通过定位信息找到你,也可以了解到你所在位置发生的情况。


官方表示该功能将会在未来几周登陆Android、iOS等平台。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.