索尼Xperia 1行货发布,6299元主打专业摄录机型 - 数码窝


今日上午,索尼移动在北京举行新品发布会,将此前MWC2019上推出的Xperia 1带入国内,并宣布行货价格为6299元。



该机为全球首款搭载4K HDR AMOLED屏幕的手机,并且21:9的比例长度异常。符合BT.2020标准,覆盖100% DCI-P3色域,以及外层是大猩猩6代玻璃。采用了10bit平滑渐层技术,让色阶过度更为自然。以及提供导演模式,观看视频时提供更好的色彩体验。 同时使用Bravia X1 for mobile影像处理引擎,算是Bravia部分技术支持。强调影音娱乐方面的体验,比如在手机全屏看Netfix视频。此外,这种超长屏幕可以更好的使用分屏功能,在屏幕内使用两个app。


产品设计其实还是延续前代风格,不过这次轻薄一些,尺寸为167*72*8.2mm。双面玻璃+金属中框,质感似乎不错,这次还加入了索尼移动过去常用的紫色。而一直都有的防水防尘依然支持,为IP68级别。侧面指纹识别得以回归,设计在机身右侧。



使用高通骁龙855平台,辅以6GB LPDDR4X RAM+128GB UFS ROM,支持扩展运行基于Android Pie的定制系统。内置电池为3300mAh,采用USB-C接口,以及支持PD3.0快充。


拍照方面下了些工夫,或许能改掉大家过去对索尼移动产品拍照一般的印象。采用后置三摄,包括1200万像素16mm超广角相机,1200万像素26mm广角相机,以及1200万像素52mm长焦相机。支持OIS光学对焦,支持Dual Pixel双像素对焦,主相机配备f1.6光圈镜头,传感器单位像素为1.44um。据悉该机有来自索尼相机部分支持,我们可以在它身上看到10fps AF/AE、眼控对焦等功能。


摄录层面这次同样被强调,据悉结合索尼CineAlta技术,提供更为专业的摄录功能。可以拍摄电影感的影片,你甚至可以直接套用预置色彩滤镜。相关性能层面,支持4K HDR 24fps拍摄,21:9比例拍摄。


这款看起来似乎还不错的索尼移动新品旗舰是否能力挽狂澜暂时无法有结论,但从目前网络声音看,关注度比之前几款索尼移动产品更高。若你对它有兴趣,可以在京东等渠道进行预约。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.