预计在2022年,日本将用尽11位电话号码 - 数码窝


日前,日本通信部宣布计划创建100亿个14位数电话号码,以应对预计在2022年可能会用尽11位的情况。目前该计划已经获得日本三大运营商NTT Docomo、KDDI和SoftBank支持,预计新的号码段将在2021年底前推出。 


其实在2017年初,日本就曾增加8000万以“020”开头的11位号码段,专门为物联网设备推出,而截至2019年3月底,已经用掉了3260万。新增14位号码段同样会以“020”开头,届时会有100亿个新号码出现。


随着5G网络到来,以及互联网设备越来越普遍,号码段紧张也并不是什么意外的事情。这也不仅仅是日本需要面临的问题,设备爆发式增长,这种事情会变得越来越普遍。而对于民众来说,这种变化似乎不会被称赞,毕竟号码越长越难记忆,在没有随身携带手机的时候想起号码难度都有增加。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.