Sony Expo 2019索尼魅力赏落幕,半退休“姨夫”亮相 - 数码窝


4月19日-21日,索尼中国在深圳举办了一年一次的Sony Expo索尼魅力赏活动,本次活动基于深圳深业上城广场Sony Store展开。包含索尼中国、索尼移动、索尼影视、索尼音乐、索尼互动娱乐、Aniplex动漫等索尼在华企业均有参与,算得上“One Sony”的一次展现。



索尼中国董事长高桥洋出席演讲,向参会媒体、粉丝秀了下过去一年成绩。高桥洋表示,根据今年2月初发布的2018财年第三季度财报,索尼集团的营业利润同比增长7%、净利润大涨45%。2018财年,索尼集团有望实现8700亿日元的营业利润。这将是索尼在2017财年创下史上最高利润数字之后、再次刷新历史纪录。索尼的品牌硬件业务整体发展健康,得益于向高附加值产品的转型及有效的成本控制,抵御了市场波动的影响,成为强健的利润贡献支柱。


得益于经济稳定增长、消费品质化、升级多元化等多方面原因,中国市场已经成为目前索尼集团最重要的市场之一。在2018财年前三季度,各项业务在中国累计增涨12.7%。


此外,高桥洋在本次活动上首次在国内公开索尼集团全新企业宗旨:“用创意和科技的力量感动世界”,索尼存在的价值和意义,正是通过黑科技持续引领行业发展,令创作者以前所未有的技术手段表达创作意图,令消费者享受到不断升级的娱乐新体验。



索尼表示在新企业宗旨指引下,空间价值与时间价值将是索尼随后主攻方向。在空间价值方面,索尼希望通过如更强画质电视产品、更出色的音频产品,又或者更有空间感的声音技术,来给大家带来真实融入的视听体验。而在时间价值层面,索尼则希望通过优秀的相机产品、手机产品来解决移动互联网时代用户的碎片化时间敏感、对瞬间感动和当下体验的追求和依赖。



此外,索尼还强调在国内专业领域、部件领域都有不错的表现。同时提到2020年索尼将会进行东京奥运会8K信号直播,从拍摄、制作、传输,再到显示,索尼均有全方位优势。目前索尼在中国、日本已经或者即将交付的4K/8K转播车/演播室就有30多个,随后还将与5G技术结合,推动广电及节目制作行业发展。



而作为“娱乐公司”,娱乐业务才是消费者能关注到的重点部分。如今索尼音乐业务已经发展了50年,电影业务已经发展了30年,而年轻人喜爱的游戏业务已经发展超过25年。 在曲南,多部索尼影视出品电影获得不错的票房表现,其中最为出色的自然是《蜘蛛侠-平行宇宙》,该片获得了奥斯卡最佳动画长篇电影奖项。旗下音乐版权数量自然不用多说,毕竟是目前全球最大的音乐公司之一,在过去12年,版权收入甚至已经翻倍。而对于玩家非常熟悉的PlayStation,在2018年终PS4销量已经达到了9160万台,游戏软件高达8.76亿部,PlayStation Network服务在2018年底月活用户超过9000万人。



比较让人意外的是,索尼本次活动在国内首次展示了自主型娱乐机器人aibo,虽说是人,其实是狗。这款产品目前只在部分市场推出,因为依赖于网络服务,目前就算带入国内也无法正常使用。而索尼将其展出,暂不清楚是否在沟通引入细节,或许随后我们也能在国内购买使用。



而令索尼粉丝兴奋的是,已经半退休状态的平井一夫出席了本次活动,提供了大量新表情包素材。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.