以防万一,华为开发了自己的操作系统 - 数码窝


日前,华为消费者业务CEO余承东在接受Die Welt采访时表示,目前华为已经开发了自己的操作系统,包括PC和智能手机端。


余承东表示,虽然目前更愿意与Google、微软进行合作,但如果环境继续恶化,会考虑“Plan B”,切换到自家操作系统。华为在过去一些年一直在加强自行研发的能力,这从软件、硬件层面均有体现,相信网友们多少都有了解。


不过“切换自家系统”这事并不是说起来那么简单,虽然余承东没有透露详细信息,但若提到的担忧真的出现,真有一日无法继续使用Android或者Windows时,华为需要准备的不仅仅是软件系统层面的准备,因为使用到的硬件很可能也无法供给。需要自行解决或与其他硬件厂商进行合作,但从现状看,这非常困难。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.