带有指纹识别的借记卡开始在英国试用 - 数码窝


这并不是首张出现的指纹识别借记卡,但推出卡片和投入试用是两码事,日前英国Natwest银行开始投放部分卡片试用。据外媒The Verge报道称,该试用将在4月中旬开始,届时会有200名用户参与。



这张卡片大小与一般借记卡没有明显差别,通过指纹识别的形式来代替签名或密码,所以若是参与测试,需要去银行登记自己的指纹,以确保可以正常使用。在使用时,30英镑内消费依然可以通过非接触式闪付解决,而超过这个限额则可以通过卡片上的指纹识别确定支付。


据悉指纹信息完全存储在卡片本地,无法通过银行获取。但与其他设备上的指纹识别一样,它有被复制指纹攻破的风险。


不过这种时候大家都在发展移动支付,尽量少携带卡片,为什么还要继续在此方面投入这类可有可无的新技术呢?或许是为了一些没有智能手机的用户准备的吧。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.