高通推出Quick Charge无线快速充电,与Qi互通 - 数码窝


今日高通宣布推出无线充电Quick Charge技术,以为更多产品支持无线充电功能,而小米则是首家推出符合该合规认证的无线充电板的企业。官方宣称,超过1000款与Quick Charge技术兼容的商用移动终端、配件和组件具备快速、一致的移动充电特性,同时支持独特的安全性和智能功能,不仅可以最大程度地减少输电损耗和终端内的热量积累,还可以最大程度地提高电池使用寿命,进而保护终端并改善用户体验。


支持Quick Charge的无线充电板可以与数百万用户在家中、办公场所等场景使用的Quick Charge 2.0、Quick Charge 3.0和Quick Charge 4/4+适配器匹配使用。UL是一家从事安全科学的全球性公司,同时也率先监管现有Quick Charge合规认证计划,其将扩展测试,以把面向无线充电的Quick Charge囊括其中。此外,Qualcomm Technologies也欢迎伟诠电子作为首个零部件供应商加入无线充电计划中。


作为Quick Charge合规认证计划扩展的一部分,新增测试的开展旨在确保Quick Charge和Qi互通性能够为用户带来无缝的无线充电体验。无线充电联盟(Wireless Power Consortium,WPC是Qi国际无线充电标准的创建者,包括超过650家成员公司和超过3500款合规认证产品。经Qi认证的终端涵盖大多数全球最畅销的智能手机(其中多款均搭载Qualcomm?骁龙?移动平台,位于餐厅、酒店和机场的数千个公共充电站,以及可在传统和在线零售商店购买的配件。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.