为了进一步推广品牌的全球化建设,vivo全球升级品牌形象 - 数码窝

vivo今日宣布,为了进一步推广品牌的全球化建设,同时维护现有市场的品牌好感度,在原有视觉系统的基础上,针对品牌logo、品牌色、品牌专属中英文字体、VI系统的周边延展,以及线下应用等进行了优化。



品牌标志形态上,vivo邀请丹麦国宝级设计大师BO Linnemann(博·林纳曼)参与了此次升级设计:“在我看来,vivo不仅是科技引领者,更是一个真诚的沟通者。它已经具备了国际化的知名度和影响力,而我需要做的,则是在视觉上让品牌更具个性和张力。”



与旧版标志相比,新标通过对字母“i”的竖向视觉延伸,使其与具有字形特殊性的两个“v”在字符底部达到视觉平衡;此外,通过对羊角曲线进行细节优化和对锚点进行简化处理,使标志整体视觉更具有轻盈、简洁的感觉。



此外,在本次升级中,vivo也重新定义了专属于品牌的“vivo Blue”,也就是品牌色-vivo蓝。



同时,vivo也将品牌字作为品牌资产和品牌视觉传达的重要组成部分,分别与BO Linnemann、中国字体设计大师仇寅合作,特别设计了中、英文品牌定制字体“vivo Type”。



vivo Type英文字体以无衬线字体为基础进行设计,以体现vivo品牌的年轻、独特和自信。考虑到vivo的行业领先地位以及品牌未来的全球化建设,BO Linnemann及其团队同时提供了6种不同字重、2种字宽的字体方案,以确保英文字体在不同国家地区、不同语言和平台上的可应用性,实现更长的生命周期。


vivo Type中文字体则是与中国著名硬笔书法家,方正字库设计总监仇寅合作设计。他认为:“如何把‘科技'‘时尚'的概念转化成可以在字体设计中加以运用的视觉语言,是设计vivo Type中文字体的主要挑战”。


此次品牌形象的升级,是vivo对于自身定位——一个时尚、年轻的科技品牌——更清晰的视觉化诠释。对此,vivo品牌副总裁邓力先生表示:“vivo正在从行业的追随者变为科技与时尚的引领者。我们希望这次品牌全新的形象升级可以重新定义vivo的科技与时尚,让‘乐享非凡'的品牌主张,以更加独特的视觉,以及更赋创造力的方式,与全球青年消费者共享。”

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.