索尼无线可穿戴扬声器SRS-WS1体验,加强个人视听体验产品 - 数码窝



索尼SRS-WS1不是什么新东西,在日本已经开售有些时间,最近开始在国内发售行货,价格为2099元,对比目前的代购日版价格,相差无几。


日前到站一台样机,简单分享下这款产品的使用感受。其实之前就已经在个人微博上简单评价了下这款产品,发现好奇的网友还蛮多,在此扩展说说这款确实有点新奇的产品。


佩戴没有看起来那么难受



虽说官方宣传它有穿戴属性,但其实并不是让你带着满街跑,它的主要使用场所还是在家里。



该产品重量并不夸张,佩戴起来没有多少负重感。受力位置主要在颈部两侧肩膀位置。不过由于产品内侧并无防滑设计,若是在这个季节使用时注意不要因为动作幅度太大掉落。如果你和我一样喜欢像死猪一样躺在懒人沙发上,可能会滑落,常规坐姿则无问题。


洗衬衣的时候大家都会注意衣领内侧清理,因为容易脏,这款产品内侧织物同样如此,佩戴需要注意下个人卫生情况。


并无任何私密性可言


采用30mm扬声器单元,产品两侧有声场扩散器结构,两侧扬声器下方配置调音器,可抑制没必要的共鸣,输出声音更为均匀,导音槽设计在两侧上部,配合整体设计,能在头部两侧形成一个立体的声场空间。



它并不是非常私密的音频产品,在你使用的时候周围的人是可以听到声音的。它主要用来加强个人视听体验,比如在看电影时增强音效环绕效果,又或者打游戏时增强沉浸感。


此外它两侧配备低音振动板,可以随着低音音效产生震动,增强体验。


连接无延迟是亮点


依靠2.4Ghz连接虽然有些繁琐,但对比蓝牙来说基本没有延迟,这点在使用中的优势非常明显。毕竟音画不同步这事情在游戏或者电影中都非常让人心烦,而这是目前蓝牙音频产品的主流情况。



使用时需要搭配发射器使用,你可以将电视/游戏主机/PC等设备与发射器链接,支持光纤线缆/3.5mm音频线。当然,如果你想使用有线连接使用,一样可以通过标配的Micro USB-3.5mm音频线实现。


结尾



适合喜欢在家自己娱乐的年轻人,尤其是在玩主机或者看电影时有非常好的体验。同时家中若是有听力不佳的老人,一样可以用来辅助看电视使用。


七小时的续航力能满足多数人的使用需求,随手一放即可充电比较方便。对比同类产品,最大的亮点还是在连接稳定性层面,毕竟那些蓝牙设备实在是太折磨人。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.