高颜值与有趣并存,飞利浦智睿床头灯(米家定制)体验 - 数码窝

物联网时代我们在购买一些家居常用电器的时候也开始考虑到是否智能的问题,它是否能够带来更多功能,以及是否能更易用。今天小编要聊的这款产品来自飞利浦,与小米米家联合定制的床头灯产品。


该产品前段时间刚刚上架,售价299元。简单来说大特点包括颜值高,以及可配合米家生态链产品使用,方便使用米家app控制。




一款经常要使用的产品长得难看的话多少让人觉得不开心,飞利浦这款产品颜值可以说在该价位很少有能对打的产品。该产品采用圆筒状设计,上细下粗,透明灯罩让灯光有一种比较玄幻的晶莹剔透感,适合卧室环境放置。


这是一款LED光源产品,色温范围1700-6500K,显色指数80@4000K,支持RGBW彩光,以及功率为12W。基础参数与之前小米推出的249元的米家床头灯类似,在实际体验中也没太明显区别。




开关按键设计在产品顶部,大块按键面积方便在光线差时随后拍下就可以开启,非常人性化的设计点。和多数此类产品一样,产品底部有防滑橡胶圈,不止于放在桌面容易滑动。



它的外灯罩支持无极旋转,这与市面上多数产品有明显区别。根据用户不同的设置可调整亮度或颜色变动,这是个非常有意思的设计,在操作的时候仿佛有魔力一般,正如下面gif展示的那样。整个转动手感非常顺滑,没有劣质产品会出现的莫名阻隔感。




比较有意思的是这款产品采用了USB Type-C接口,除了使用标配的电源供电之外,可直接使用移动电源供电。如今该接口充电器也比较常见,就算将它带出门也不必担心无电无法使用。




此外这款床头灯可以接入小米米家app,通过智能场景创建和床头灯实现相关联动。例如, 联动小米手环,入睡就可自动关灯;也可以使用小爱音箱,语音控制开关,调光调色;它内置Wi-Fi与蓝牙双模,支持蓝牙网关操作,使得智睿床头灯可以远程通过蓝牙直接联动其他智能设备。


以及它拥有隐藏式的光线传感器,可监测周围光线情况,主动开启夜灯模式。此外还提供多种动态场景,以及加入了舒缓助眠与晨光唤醒功能等。



总结:


颜值即正义的年代这种外观讨好的产品无疑是非常有杀伤力的,加上是飞利浦这种在消费者心中有一定地位的老品牌,这已足够吸引到用户购买。而价格为,并有小米生态链此前推出的其他产品都有的智能功能,甚至更强,作为灯本身的性能也更优秀。不得不说,这款产品与米家其他床头灯差价甚小,足以打的它们满地找牙。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.