Google地图重回中国,导航服务由高德地图提供(官方已辟谣) - 数码窝


传来传去,总算迎来了一点真动静。今日凌晨Nikkei(日本经济新闻)报道称,Google将在国内上线专版地图服务,提供app版和网页版。我们测试下,发现目前Google地图已经可以使用,不过目前只有网页版本和iOS版本(可在国内市场搜索到,但部分功能无法使用),Android对应版本还未出现。需要注意的是目前国内提供的该服务是专属版本,在使用导航时其实是高德地图在提供服务(应用会自动跳转)。


实际上Google地图已经离开中国市场多年,虽然偶尔可以访问,但使用一直有问题。其他Google服务目前依然无动静,不知道是否会一步一步本地化后进入中国市场。


无论如何,是个好事。



-------------------------------------------------------------------------------------------


更新:


针对此消息,Google总部发言人对腾讯《一线》表示否认,并称过去几年Google地图网页版在国内都可以使用(实际只有少数功能),以及没有在Android商店或者iOS商店上架专门的App,明确表示Google地图在国内没有任何变化。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.