DxOMark贴出小米Note3相机评测,总得分90与Google Pixel持平 - 数码窝


虽然小米Note3推出已经有段时间,但日前DxOMark才贴出这款产品相机评测,应该是与该相机评测机构正式落地国内,专门开展相关业务有关。评测结果得分90,拍照部分得分94,录像部分得分82。



摄像头主要规格:


  • 双摄像头

  • 主摄像头为27毫米广角镜头,光圈f/1.8,1200万像素传感器,像素间距1.25微米,光学影像防抖

  • 副摄像头为52毫米长焦镜头,光圈f/2.6,1200万像素传感器,用于辅助2倍光学变焦

  • 相位检测自动对焦

  • 双LED(双色)闪光灯

  • 1600万像素前置摄像头

  • 4K 2160p 30fps 或 720p 120fps 视频



该机构在评测内容提到这款手机在拍照方面有快速自动对焦准确、曝光准确,边角功能好用,以及不错的散景模拟效果,大多数照明条件下都可有效降噪。缺点方面提到低光下细节损失,高光下的均匀和阴影区域有明显的噪点,以及有些明显的色偏。至于摄像功能,曝光和白平衡都比较准确,防抖与自动对焦功能也得到了肯定。缺点是拍摄细节层次不足,清晰度不稳定,以及有掉帧情况。


随着这家机构在国内落地开站业务,相信会有更多厂商送测产品,但评测归评测,体验归体验,看各位如何看待这个问题了。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.