万事达正在测试指纹识别信用卡,无需密码 - 数码窝


外媒报道,目前万事达(MasterCard)正在测试支持指纹识别的信用卡,以此来减少用户使用的麻烦,代替密码输入。


据悉这种信用卡其实与普通卡片大小一样,只是多了指纹识别模块,目前在南非两地展开测试,估计普及还要些时间。这种卡片在使用的时候,用户需要同时按住指纹识别,以此来判断使用人身份,同时指纹识别取代了密码、签名。


此类卡片不清楚什么时候才可以出现在国内,不过就几家银行卡组织动态看,似乎短期内没什么戏。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.