因苹果3.1.1条款更新,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭 - 数码窝

不知道各位微信公众号运维人员看到这条信息的时候是怎么个感受?


今日来自微信官方消息称,“受苹果公司新规定影响,2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。”


微信方面表示曾与苹果方面长期沟通协调,最终选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整。这个变动意味着什么?或许对普通微信用户来说影响不大,但是对于一些运维微信公众账号的用户来说,他们可能因此流失了一些收入。


目前iOS版微信公众平台赞赏功能已经被关闭,今后iOS版微信用户只能通过二维码转账方式,这无疑变得麻烦了不少,可能会直接影响用户打赏。


而这背后的原因又是什么呢?按照微信官方说法,在2016年6月13日苹果更新了3.1.1条款,更严格要求App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。随后如前面所说,双方就此事曾有过长时间沟通,但最终结果并不让人满意。


目前尚不清楚随后苹果是否会作出退让,小窝将持续关注此事。



--------------------------------------------------------------------------------------


2017.4.20 09:45更新:


微信团队再发通知,表示对昨日下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭,也就是说...二维码也不行了。


而苹果方面也对此事有所回应,据新浪苹果汇报道,“微信可以选择提供App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。“


苹果的回应很明显:就算你用户多,我们也不会对你们的App进行特例,请遵守规范。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.