中国首发高通骁龙835,小米6正式亮相 - 数码窝

还有6GB LPDDR4x RAM...


今日下午小米在北京举行新品发布会,推出不少用户期待的小米6。由于此前曾有不少消息出现,其实发布会上并无多少惊喜内容。该机卖点主要是中国首发高通骁龙835处理器,以及使用了后置双摄。



设计方面它采用双面玻璃+不锈钢高亮中框,后背3D玻璃带来比较好的机身弧度,手感增强明显。而屏幕方面则未盲目使用双曲面屏幕,指纹识别为前置,可用来配合支付应用使用。需要注意的是这次小米也使用了玻璃下方案,该按键不可按压。


颜色方面提供亮黑、亮白、亮蓝和亮银选择,其中蓝色比较妖艳。而亮银配色更新奇一些,不过小米发布会上直接表示目前量产还没搞定。此外,小米6去掉了耳机孔,同时支持了防泼溅,配有立体声扬声器。



在配置方面,该机配备一块5.15英寸1080P级别屏幕,拥有4096级智能背光调节。使用骁龙835芯片,辅以6GB LPDDR4x RAM+64GB/128GB ROM,支持扩展。内置3350mAh电池,使用USB Type-C接口,支持快充。运行基于Android的MIUI系统,支持双卡双待全网通,支持双路WiFi。以及拥有全功能的NFC,可以配合小米支付使用,目前支持10个地区的公交卡。


后置双摄,采用与iPhone 7 Plus类似的长焦+广角镜头解决方案,均为1200万像素,支持2倍光学无损变焦。主打人像拍摄,后置也支持美颜相机。此外支持四轴光学防抖,以及辅以双色温LED补光灯。双摄可用来模拟大光圈拍摄效果,至于实际算法如何我们还得等等产品上手看看。


6GB RAM+64GB ROM版价格为2499元,6GB RAM+128GB ROM版本售价2899元,以及有陶瓷机身、18K金相机环装饰的陶瓷尊享版价格为2999元。4月28日上午10:00开售,好不好买还不好说。


各位感觉如何?有兴趣购买吗?

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.