华为P10系列产品被指闪存混用,速度差异明显让人尴尬 - 数码窝


推出没多久的华为P10系列产品最近陷入了比较尴尬的境地,几日前两款产品售价还比较坚挺,目前也出现了少许松动,原因是P10系列(多为P10)被用户发现了闪存混用。对一些大厂来说,同一元件使用多家供应商供应并不是什么稀罕事,都是以保障供应等原因为出发点。但若是这种情况,一般厂商都会选取同一标准规格的元件,并不会说选取几个档次的元件使用。而华为P10系列这次被发现的闪存混用一事,则被指是多种规格闪存混用,并且还是eMMC、UFS混用。



上手后的用户测试显示是什么闪存要看运气。此前华为发布会上的PPT中,UFS 2.1闪存读取速度达到了800MB/s,写入近180MB/s。随机读写也有140MB/s、14MB/s左右。而这个数据只是来自华为官方,消费者购买到的产品又是如何呢?根据一些网友反馈,Androben软件测试成绩有三档,读取就有700MB/s档、500MB/s档,甚至还有可怜的200MB/s档。


很明显,200MB/s左右的读取成绩也就是eMMC5.1级别,和UFS2.1差异实在是太大。


除了质疑声音之外,很多网友站出来表示闪存速度受影响的方面实在是多。没错,闪存芯片实际表现成绩可能会因为主控不同,生产厂商不同,以及软件方面等原因导致测试结果不同,但差异如此之大也不得不让人怀疑此事。目前官方尚未对此事进行回应,而我们在查询官网后发现,华为P10系列两款机型并未进行闪存标注,此事后续如何发展还不好说...


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.