Sony Building历经五十年落幕,你们购买的“建筑垃圾”要开始拆卸了 - 数码窝



“这位索粉,买不买我们大楼的建筑废料啊?”



日前索尼正式宣布位于日本东京的Sony Building正式关闭并会拆掉,原址将被首先改造成露天的公共区域“银座索尼公园”,并在2018至2020期间开放。预计此间赴日游客数量将会上升,东京街头也将迎来新的人潮和魅力。通过对外开放银座索尼公园,索尼期待这块活动场地能让游客充分感受索尼和其它机构带来的“感动”体验。最终,全新索尼大厦将在原址建成,并于2022年秋季正式对外开放。


它于1966年4月29日正式对外开放,该建筑地上有8层,地下有5层。其建造理念源于创立者之一盛田昭夫先生的语录:“我们不仅要建造一个索尼展厅,而是要建立一个自身具备价值的银座地标性建筑”。


而此前不少索粉购买的“建筑垃圾”-Sony Building墙体百叶窗也要开始拆卸、清理,并打上专属印记之后在10月开始发到各位买家手上。



比较有意思的是在关闭仪式上平井一夫吹起了萨克斯....


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.