苹果或许正在尝试iPad/iPhone“变身”笔记本电脑的方法 - 数码窝

其实早些时候Moto等厂商已经尝试过,但由于硬件等原因并没有引起多大反响。


苹果刚刚更新新品没几日,有媒体扒出了苹果申请的新专利。这次新专利比较有意思,显示苹果也对iPad、iPhone产品“变身”笔记本电脑产品有些兴趣。


根据专利描述,苹果想通过iPad作为屏幕以及核心部分,或iPhone作为触控板及核心部分。依靠iPad、iPhone的硬件驱动,将这些产品定位模糊化,增强实用性,减少用户对单纯的笔记本产品依赖。



当然这对轻度用户还算可以,对需要使用笔记本做多种事情的用户来说肯定有些犯难。同时这种类似的方式并不是首次出现,苹果+键盘套组合成笔记本电脑的形式在目前市场上有不少产品,而手机作为核心的方式此前Moto、华硕等厂商都曾尝试过,但同时作为触控板的形式未曾出现过。


目前苹果只是申请了相关专利,没有迹象显示这家公司会在什么时候推出此类产品,或许和过去多次一样:只是申请个专利占坑而已~

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.