高通骁龙835亚洲首秀,国内首发厂商或为小米 - 数码窝


今日高通在北京召开发布会,为我们展示了骁龙835,这也是该芯片在亚洲首次亮相。值得注意的是,高通官方改叫它为“骁龙835移动平台”,给人一种不明觉厉的感觉。


骁龙835各位肯定已经不陌生,作为首款10nm芯片,内有超过30亿个晶体管。采用10nm FinFET制程,由三星代工。CPU采用八核Kryo 280核心,主频最高为2.45GHz。GPU为Adreno 540,这次4K 60FPS屏幕,10位色深等。支持LPDDR4X双通道、UFS 2.1、SD3.0(UHS-1),支持QC 4.0快速充电技术。


集成X16调制解调器,为全球首款千兆LTE基带,支持4载波聚合、7模全网通。支持802.11ad、802.11ac、蓝牙5.0,定位方面支持GPS、格洛纳斯、北斗、伽利略。媒体能力方面,集成双ISP,支持双1600万像素相机、单3200万像素相机,支持HDR摄录,支持4K 30FPS拍摄。此外可解码H.264/265/VP9,支持4K 60FPS播放。集成Aqstic音频编解码器,支持原生DSD、123dB高信噪比等。


此外,在发布会上高通重点提到了骁龙835对骁龙神经处理引擎软件框架进行了全新升级,包含对TensorFlow的支持,并面向Hexagon DSP进行了优化,支持更高效的机器学习。


全球首款使用该芯片的机型早已确定,为索尼Xperia XZ Premium。而在发布会后小米官方微博账号与高通官方微博互动暗示将有该芯片机型推出,不少媒体猜测小米可能会是国内的首发厂商。


不过现在看全球首款发售的骁龙835机型应该还是三星Galaxy S8系列啊...

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.