赶在新主机正式发售前,索尼公布「Ready for PlayStation 5」BRAVIA机型 - 数码窝


索尼与微软下一代主机都将在今年年底圣诞假日期间推出,这一消息其实很早就已经公开。而在推出新主机之前,两家都有不少对应动作,由于旗下还有电视产品先,索尼最近又有了点对手没有的操作,推出「Ready for PlayStation 5」BRAVIA电视阵容产品。



目前标榜为BRAVIA电视产品有全阵列式背光4K HDR电视X9000H/X9088H/X9100H和8K HDR电视Z8H,其中X9000H/X9088H/X9100H支持120fps帧率、4K分辨率、最低延迟为7.2毫秒,Z8H更是分辨率达到了8K级别,官方宣传能够“更为平滑顺畅的120fps帧率显示4K分辨率的游戏画面”。至于过去就有的通过手柄同时启动电视和主机这类功能自然继续支持,新的DualSense PS5手柄可以一键开启两个产品,此外如果有需求也可以通过BRAVIA电视遥控器控制PS5。至于BRAVIA引以为傲的图像处理芯片X1优势过去我们也曾提到过多次,最近一些新品还引入了多声道屏幕声场技术同样对游戏体验会有进一步增强。当然,请注意部分特性还需要后续BRAVIA新固件支持,还要考虑到游戏主体情况。



其实按照过去索尼新品节奏,在CES2021上同样会有新BRAVIA电视推出,尽管我们不否认BRAVIA电视产品与PS主机之间会有“更融洽的相处”,但这个「Ready for PlayStation 5」看起来更多的是市场营销方面需求。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.