腾讯黑鲨游戏手机3S发布,稳中求进 - 数码窝


那边ChinaJoy 2020展会正在进行中,这边黑鲨游戏手机3S正式发布,两场活动倒是相互应和,如果你碰巧去展会的话可以在黑鲨展台看到样机展示。本次新品更新其实是对前代产品的进一步加强,这也是本月第四款推出的游戏手机产品,尽管在过去很多声音质疑游戏手机存在的必要性,但这些产品还是继续在市场更新,并且有一定用户群体。



设计上来说,这款产品并没有与前代有明显差距,依然是偏向电竞风格的产品设计,后背X语言延续,黑鲨logo为RGB可调等效。保留了耳机插孔,机身后背触电可以用来外接配件等。机身材质依然为玻璃+金属为主,提供天云黑、水晶蓝两个配色选择。


对比前代,明显的提升在屏幕,本次黑鲨新品直接用到了三星AMOLED屏幕,这在游戏手机中较少。且这款屏幕素质非常不错,尽管分辨率只是1080P+,但采用了钻石像素排列,拥有全局120Hz刷新率、270Hz触控采样率、17ms触控响应速度。拥有第5代独立图像处理芯片,支持120帧MEMC视频插帧技术,也支持弹幕视频双路插帧补偿技术,以及MEMC智能运动插帧补偿技术。简单来说,无论是你使用手机、玩游戏、看视频,它都有对应的流畅优化。


新品是黑鲨与腾讯游戏之间深度合作的产品,基于突出的硬件下,推出游戏帧率同步技术,联合腾讯SolarCore解决高帧率游戏在高刷屏上的卡顿问题。根据官方介绍,目前QQ飞车、穿越火线手游、王牌战士、一人之下、龙族幻想、跑跑卡丁车、新笑傲江湖、新神魔大陆、零界之痕、鬼泣-巅峰之战、巅峰战舰、巅峰坦克:装甲战歌、猎手之王;4款90Hz游戏:火影忍者、咔叽探险队、和平精英、天谕共计13款游戏已经支持了120Hz刷新率,其中龙族幻想手游为首发支持。


在游戏特别功能方面,黑鲨首创体感操控方式,内置6种体感动作,甚至还可以调整灵敏度。此外,支持语音操控2.0,可实现语音词汇自定义、语音完成游戏中的调节音量、截图、录屏等操作。以及屏幕压感4.0,可实现三维立体操控,重压变点击,左右双区压感自定义,增加AI识别技术,自动映射游戏按键。比较意外的是这次黑鲨还加入了在PC上的客户端,通过它可以将手机投屏到电脑上,实现电脑玩手游,可以搭配键鼠使用。



硬件上,采用高通骁龙865移动平台,支持GPU加速,辅以LPDDR5内存+UFS3.1闪存组合,运行JOYUI12,该系统基于MIUI12。内置4720mAh电池,支持65W闪充。首创“三明治”液冷散热系统,处理器、5G芯片、充电电路分区布局,实现关键热源互不影响。该机前置2000万像素相机,后置则是1300万像素超广角+6400万像素主摄、500万像素景深相机组合。



售价方面,该机12G+128G 3999元,12G+256G 4299元,12G+512G 4799元,目前已经是预售状态,将于8月4日上午正式发售。为了提供更好游戏体验,黑鲨官方本次提供了多个官方配件选择,包括游戏手柄、电竞指套、电竞手游肩键选购。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.