8月发布的iQOO新旗舰将会用到120W超级闪充 - 数码窝


2019年6月份,vivo在上海MWC展会上公开了120W超级闪充技术,不过当时只是进行了技术原型展示,并未正式投放到市场中。而现在,vivo旗下子品牌iQOO宣布将首先实现量产,率先用上120W超级闪充。



若手机电池为4000mAh,该技术可以在5分钟之内充电50%,15分钟充满。使用高转化率的双电荷泵技术,并且首发用到了6C电芯(串联双电芯),配合20V 6V电源适配器,得以实现如此快速的充电速度。为了确保温度不会过高影响安全,随后产品将会采用MTW阵列极耳结构电池,降低电芯阻抗,源头控制发热,同时手机会采用超导VC液冷散热系统,以多层石墨散热均热板、铝合金中框等配合实现。若电源适配器温度出现异常,手机会控制充电功率实现降温。




若有兴趣,可关注下将在8月份亮相的iQOO新旗舰。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.