Facebook公开概念验证VR眼镜,看起来就像普通太阳镜 - 数码窝


其实过去我们看到过太多VR眼镜投向市场,这些产品多少都会有些大,有些还需要其他产品辅助使用,或手机、或PC等。对比之下,Facebook新公开的概念验证VR眼镜显得非常灵巧,看起来就像是普通太阳眼镜。



在我们印象中,它的造型更像是AR眼镜的一部分,它厚度只有9mm左右,很难想象效果如何,Facebook表示引入了全息光学技术,它的视野与市面上的其他消费级VR产品接近。这个技术可以通过下面这张gif图辅助理解下,右边为全息光学技术,在较薄的新组件内多次反射实现类似效果。


Holographic-optics_3.gif


至于会不会将其投入市场我们并不知晓,不过从它可以看出各家其实都在此领域下功夫,或许我们在市场中看到它们身影不需要等太久。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.