Google试点“已验证通话”功能,帮助你了解来电公司目的 - 数码窝


Google最近在巴西上线了一项新功能,已验证电话,目的是帮助用户了解来电公司是哪家、目的又是什么。简单来说,这项功能是基于公司在Google处验证身份后,并告知去电目的,确定无误后会在与用户联系时显示在对方手机上。除了显示来电目的之外,还会有公司名称、公司logo标注。


其实这个功能有些类似目前多数国内手机支持的来电识别功能,对比起来国内公司推出的这些功能还会有频繁的数据更新,用户也可以手动标注来电性质等来帮助数据丰富。Google这个新功能目前只在巴西市场推出,用户可以手动关闭,至于其他市场何时推出并未有确定消息。这种功能无疑是有用处的,毕竟当下骚扰电话太多,简单的识别信息可以帮助用户决定是否要接下陌生电话。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.