奥林巴斯宣布转让映像业务,“接盘侠”为JIP - 数码窝


今日奥林巴斯发布公告,与日本产业合作伙伴股份公司(JIP)签署了映像事业转让意向确认书。双方达成协议,计划在2020年底完成拥有悠久历史的以数码相机和IC录音机为代表的奥林巴斯映像业务的转让。


奥林巴斯近些年相关业务一直是在逐年萎缩的状态,此前也曾有众多传闻出现,此公告算是对外界有了实际交代和公开。随后该公司将会专注医疗市场,继续在此领域发光发热,实际上该公司的营收早已是主要依赖医疗市场表现。


另外值得一提的是,JIP也VAIO品牌的“接盘侠”,索尼于2014年宣布将个人电脑业务转让给JIP,剩余持股5%。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.