watchOS 7为Apple Watch带来更多个性化、健康、健身等功能 - 数码窝

iOS 14iPadOS 14macOS Big Sur一起亮相的还有watchOS 7,Apple在凌晨的WWDC20上推出该系统,为你的Apple Watch带来更多个性化、健康、健身等功能更新。



关键的表盘部分,watchOS 7提供更多组合显示方式,适用于各种锻炼类型和生活方式,更多可自定义的功能支持添加到表盘上,一定程度上可以提升手表存在的价值,甚至可以添加测速仪、冲浪相关信息等。并且表盘支持分享,方便亲朋好友下载安装使用。



体能训练app在watchOS 7上也有增强,新推出了由强大的心率和定制化动作算法支持的四个振奋人心的体能训练类型,即:核心训练、舞蹈、功能性力量训练和Cooldown。为了准确记录“舞蹈”训练中的卡路里消耗,Apple Watch采用先进的传感器融合技术应对独特挑战。该技术将心率传感器中的数据以及加速感应器和陀螺仪中的输入信息整合在一起,以此来跟测舞蹈中从身体到手臂的各种常见动作。这个体能训练类型现已经过宝莱坞舞蹈、有氧舞蹈、街舞和拉丁舞这四种常见舞蹈的验证和测试。



watchOS 7加入了睡眠追踪功能,采用一套完整的睡眠管理方案,通过提供有效的工具来帮助用户获得所需的睡眠、准时就寝、养成睡前习惯,以实现自己的睡眠目标。通过手表加速感应器检测到睡眠时呼吸的微动作,Apple Watch 可智能捕捉到佩戴者每晚的入睡时间和睡眠时长。第二天一早醒来,用户便可查看昨晚的睡眠状况,包括清醒和睡眠时段,每周的睡眠趋势还会以图表的形式呈现。



有个新问题出现,什么时候充电呢?配合这一需求,新系统闹钟在叫醒用户时,会在屏幕上则显示当前的电池电量。如果睡前一小时内电池电量过低,Apple Watch会提醒用户充电。睡眠数据经过加密存储在设备中或通过 “iCloud 同步”功能存放于iCloud中,方便用户保存。



watchOS 7可以支持手表上显示骑行路线,方便用户使用和安全,同时支持配合iOS 14的地图app新功能,如指导用户何时需要下车推着走,或者需要爬楼梯以节省时间。佩戴者可以选择避开陡坡的路线,以最快的速度抵达目的地。



而由于新冠肺炎疫情的影响,保持个人卫生习惯成了生活中的关键部分,这其中自然与洗手脱离不开关系。新系统加入了吸收自动监测,在使用运动传感器、麦克风、内置机器学习技术自动检测到用户的洗手动作和发出的声响后,它会启动一个长达20秒的倒计时器。如果用户提前停下,便会收到继续洗手的提醒。此外,Apple Watch还能在用户回到家中时自动提醒他们洗手。并且,洗手相关数据会同步到iPhone上的健康app中。


此外,新系统提供更新的Siri功能、相机遥控器、睡眠和快捷指令,以及增加进一步保护听力的耳机音量通知。健康app中新提供肢体活动能力数据,包括:低限度有氧健身、行走速度、下楼梯速度、上楼梯速度、六分钟步行距离、双脚支撑时间、步长和非对称情况。同样,watchOS 7也强调隐私部分强化。


watchOS 7开发者测试版即日起通过developer.apple.com/cn向Apple开发者计划会员提供,公开测试版将首次通过beta.apple.com于下个月面向watchOS用户提供。今年秋季watchOS 7将以免费软件更新的形式发布,适用于与运行iOS 14或更新版本的iPhone 6s或更新机型相搭配的Apple Watch Series 3、Apple Watch Series 4或Apple Watch Series 5。请注意,某些功能仅适用于部分地区、语言或设备。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.