三星Galaxy S20系列三元齐发,整体提升更强调拍照表现 - 数码窝


今日凌晨的三星新品发布会上,主角自然是如约而至的Galaxy S20系列,本次该系列一口气推出了三款产品,命名简单粗暴,分别为Galaxy S20、Galaxy S20+、Galaxy S20 Ultra。同时为迎合当下5G热潮,三款产品均提供5G版本。



三款产品设计上基本一致,均采用屏占比较高的双侧曲面屏幕,且为前置相机进行了开孔。机身框架自然还是金属材质,后背为目前主流的玻璃材质覆盖。后置相机组设计比较突兀,整个矩形方块占据后背很大块位置。由于旗舰定位,三款产品质感自然不用多说。


三款产品均采用同样的芯片,根据市场区别为骁龙865芯片或Exynos 990芯片,并均有12GB LPDDR5 RAM搭配版本,定位更高的Galaxy S20 Ultra甚至还有16GB LPDDR5 RAM,最高配合512GB UFS ROM组合,支持扩展。三款手机均采用超声波指纹识别,拥有NFC,及配套的Samsung Pay支持。此外均支持25W有线快速充电、无线快充、反向无线充电,不过电池容量略有差距,分别为4000mAh、4500mAh、5000mAh。


它们均采用Dynamic AMOLED 2X屏幕,刷新率达到了120Hz、支持HDR10+、分辨率3200*1440,但尺寸分别为6.2英寸、6.7英寸、6.9英寸。


对比其他,拍照部分差距更为明显一些,不过其中Galaxy S20与Galaxy S20+比较相似,支持后者多一枚景深相机。两者前置均为1000万像素,支持Dual Pixel AF、f2,2光圈。后置三摄组合,分别为1200万像素120°超广角相机、6400万像素长焦相机,以及1200万像素主相机,后两者均支持光学防抖,以及主摄镜头为f1.8、支持Dual Pixel AF。相机功能层面与过去三星旗舰机型类似,不过这次加入了Single Take功能,可以一键拍摄多种模式照片。以及,本次全系列加入了8K摄录功能。


而Galaxy S20 Ultra则配备了4000万像素前置相机,支持Dual Pixel AF、f2.2光圈,后置则是1200万像素120°超广1.08亿像素主相机、4800万像素长焦相机、景深相机四摄组合,其中主相机、长焦相机均支持光学防抖,前置拥有f1.8光圈镜头。这种搭配使得该机具有更强的数字变焦能力,高达100x。此外,该机主相机支持“9像素合1”,在日常使用中具有更强悍感光能力。


三款手机起步售价分别为999美元、1199美元、1399美元,至于国内市场展示并未公布具体售价。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.