三星推出新款折叠屏手机,竖向折叠Galaxy Z Flip - 数码窝



今日凌晨,三星在海外市场举行新品发布会,正式推出旗下第二款折叠屏幕手机,Galaxy Z Flip。与Galaxy Fold不同,这款手机采用竖向折叠,就像是传统的翻盖手机一样,这点与Moto新品一致。



该机设计方面比较精巧,折叠后更像是一款女士化妆品盒,尤其是紫色版本。采用金属边框,指纹识别设计在边框之上。边缘3D玻璃覆盖为其质感添彩,三星还强调这次机身转轴部分同样加强了设计,可以有效阻隔异物进入,至于表现如何我们最好还是等等后续。此外,该机折叠屏幕部分覆盖的是超薄特制玻璃,这是过去几款折叠屏手机没有的。



该机主屏幕为6.7英寸FHD+级别Dynamic AMOLED屏幕,分辨率为2636*1080。外部还有一个1.1英寸Super AMOLED屏幕,分辨率只有300*112,可以作为通知显示屏幕使用。前置1000万像素相机,f2.4光圈,80°广角,后置为双摄,均为1200万像素,包含一枚123°超广角镜头,此外主摄支持OIS光学防抖。搭载高通骁龙855+ SoC,辅以8GB RAM+256GB ROM,内置电池为3300mAh,支持快充及无线充电,运行基于Android 10的定制系统等。



由于屏幕展开后比例达到了21.9:9,在使用一些app时可能会存在适配问题,三星对此也进行了说明,表示会有不少进行过专门适配的app更新。


该机将在2月14日“情人节”发售,价格为1380美元,提供黑色、金色、紫色选择。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.