小米推出高端定位儿童学习手表,强调安全定位、学习英语等功能 - 数码窝


随着穿戴式设备市场的发展,前些年开始陆续出现各种针对低龄儿童用户的智能手表产品,米兔儿童学习手表4Pro。由于需求区别,儿童手表在设计、功能、硬件等层面都与常规智能手表有区别,多数定位其实并不算高。而这款小米新品则比较罕见的采用了高端定位,价格达到了1299元。



这并非小米首次推出智能手表产品,这款高端产品在硬件、功能层面都更为突出,比如甚至搭配了两枚相机,支持双频GPS定位,甚至还有当下智能手机流行的NFC功能。



外观上其实与过去几款产品区别不大,采用比较儿童化的设计,提供蓝色和粉色两种配色选择。正面均为黑色,nanoSIM卡槽设计在外部左侧,右侧则是一个多功能按键。



硬件层面,它采用高通骁龙Wear 2500处理器,辅以1GB RAM+8GB ROM,搭载基于Android 8.1的定制系统,支持Wi-Fi、蓝牙等,内置920mAh电池。1.78英寸AMOLED屏幕覆盖康宁大猩猩三代玻璃,并支持20米防水。充电采用专用数据线,触点样式,各位家长购买后注意收纳,以免不易再购入。续航方面由于搭载比较完整的Android系统,最长可以做到5日左右待机。




首先这款产品强调定位优势,本身搭载L1+L5双频GPS协同定位系统,保证信号稳定性,并且支持室内定位,按照小米官方信息目前已经支持全国4000+大型商场、高铁站、飞机场,也因此对孩子所在地能有一个比较立体的定位。在相关配套功能层面,具备具备安全守护、历史足迹、一键导航、SOS报警、实时定位、找手表、微信通知等。



另一方面,这款手表搭载的双摄也是为了更好的定位到孩子所在位置,两个角度的相机分别为500万像素82°广角、800万像素84.9°广角,可在必要时拍摄周围环境进行判断参考。




而在移动网络方面,该款产品支持5模14频的4G全网通网络,国内三家运营商均可支持,并支持VoLTE通话。为避免孩子被打扰,也可以进行黑白名单设置,减少垃圾电话、短信干扰等。


NFC功能与当下智能手机搭载的有些类似,支持最热门的NFC公交卡,目前已经覆盖国内250+城市。另外若有需要可以给还在开通支付宝零钱功能,方便孩子花销,同时又能在家长控制范围内,且可以了解孩子花钱做了什么。



一款针对儿童的产品,自然也会顺势加上点学习功能。前文提到的相机可以用来对拍摄物进行AI识别,并能语音报读、知识详解,满足孩子的好奇心。此外,该产品支持AI英语互动教学功能,它集学习、测试、错题集、复习册四大模块形成科学的学习系统,并预装多个学习类APP,涵盖语文、英语、数学、社交、趣味、逻辑思维等内容。不过由于产品屏幕只有1.78英寸,其实在学习方面能做的事情有限。



“小爱同学”同样出现在该产品上,可以通过语音进行操控,包括一些天气、百科查询,播放音乐等操作均无问题。社交自然也是孩子之间交流的必要功能,该产品将在随后上线定制版QQ,支持添加好友、语音聊天、发送拍摄视频等功能。


不知道各位如何看待这么一款定位高端的儿童智能手表产品,如今市场上此类产品其实功能比较接近,且没有什么突破。小米希望通过这种“堆料”的产品来强调产品的优势,但似乎在吸引孩子上少了些功夫,于家长来看更具吸引力。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.