一加在CES2020上玩了点新花样,带来「潜隐式后摄」概念机 - 数码窝


CES2020上,一加正式对外展示了旗下首款概念机,OnePlus Concept One。这款手机预热也已经有段时间,真机放出的时候确实比预热更有冲击力。不过我们首先要强调一点,该款产品目前并不会转为零售机投入市场。



这个概念机其实是基于OnePlus 7T Pro迈凯伦限定版打造,但整机也有明显不同的地方,比如后背采用了大量皮革装饰,用到的皮革为迈凯伦跑车同款,并且由后者直接提供。金属边框工艺也进行了改动,并有24K镀金处理。



而最关键的地方是,带来「潜隐式后摄」。这个名字很容易理解,就是将后摄隐藏起来。那如何实现的呢?一加将电致变色技术用到这款手机上,类似技术在跑车、飞机等领域都曾出现过,并不算罕见,在手机上并非完全搬运,因为手机是个非常精巧的数码产品,需要解决一些固定需求。首先是厚度下降至0.35mm,并且在变色速度方面压缩至0.7s,基本就是开启相机的时间。除了从设计上考量将后摄隐藏在玻璃下方外,一加还缓解了透光率问题,并加入了ND8滤镜功能,对摄影熟悉的网友应该知道这类功能用途。


前文提到不会投入市场的原因是目前组件量产有困难,无法进行大批量生产转为零售机也并无多少意义。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.