vivo在CES 2018展示屏幕指纹手机,称将在18年早些时候推出 - 数码窝


正如之前预告,vivo今日在CES 2018展出了首款搭载屏幕指纹识别的手机样机,展示产品基于X20 Plus,应该就是X20 Plus UD。样机外观看不出与X20 Plus有什么区别,只是集成了屏幕指纹,官方放出的展示内容看不出任何解锁迟缓。vivo表示这款产品将在18年早些时候推出,具体时间目前还没公布。


006Eu3mNgy1fnbadlfxw7g30hs0a87wi.gif


这款产品采用Synaptics推出的指纹方案,使用的指纹传感器具体为Clear ID FS9500,该传感器专为全面屏智能手机设计,可将指纹识别做在屏幕之中。识别速度迅速,优于3D面部识别。采用SentryPoint技术保障安全性,支持自适应指纹模板匹配和认证的Quantum Matcher技术,支持真假手机区分的PurePrint反欺骗算法技术。同时支持TLS协议、ECC身份验证,和AES加密的SecureLink。除了美观之外,还有耐用、防刮、防水的特点。



目前大家对屏幕指纹的看法各异,从开始的叫好到现在开始有不少人认为随着面部识别的发展,可能很快取代指纹识别,目前继续屏幕指纹识别技术有点出力不讨好的感觉。但因为目前指纹识别安全度更高,以及面部识别并不是非常方便,屏幕指纹识别依然有很多支持者。各位如何看待?

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.