索尼推出新款4K OLED BRAVIA电视,及公布新一代图像处理芯片X1旗舰版 - 数码窝


CES 2018索尼发布会上,该公司推出两款新电视,分别为A8F系列、X900F系列。


A8F系列4K OLED BRAVIA电视配备4K HDR图像处理芯片X1进阶版(X1 Extreme),及索尼独有的通过显示屏震动直接输出声音的银幕声场Acoustic Surface技术。此次4K OLED BRAVIA电视家族新成员A8F系列采用了新的设计,最大限度地减少占用空间,增加了更广泛的置放选择。


BRAVIA X900F系列4K液晶电视,搭载X1进阶版图像处理芯片,通过全新X-Motion Clarity技术精确控制运动的图像,最大限度地减少模糊影像,使动作画面清晰流畅。85英寸的大尺寸屏幕、呈现出高品质无残影的清晰影像。


新一代图像处理芯片X1旗舰版(X1 Ultimate)的原型也在CES 2018上展出,官方宣称实时处理能力达到目前X1进阶版的两倍。通过配备性能出色的LCD和OLED显示面板,该芯片将创造BRAVIA产品史上最高水平的影像质量。本次展出中,观众也将看到一块搭载X1旗舰版图像处理芯片的8K显示屏。结合索尼独特的背光技术,8K显示屏原型机将展示实时处理后的8K HDR内容,同时峰值亮度达HDR模式的最高值10000nits。


随后应该还会有单独发布会来介绍这两款新电视,以及全新图像处理芯片,若有兴趣记得关注小窝后续报道。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.