华为Watch 2速上手,功能全面的Android Wear 2.0智能手表 - 数码窝


在二月份的MWC 2017上,华为就已经推出这款全新的Android Wear智能手表。今日华为的新品发布会上,这款产品行货正式发布。


该产品分为两个版本,分别为蓝牙版本、4G版本,共有四种配色选择。前者只能需要依靠手机使用部分功能,而4G版本则可以使用nano sim卡,完全独立使用,摆脱手机束缚。



较之前产品来说,新品设计更为运动一些,45mm表盘,支持快扣(20mm)更换,适合男性用户佩戴。这次只有一个尺寸版本可选,算是完全抛弃了女性用户。采用塑胶表盘外壳,陶瓷表圈装饰,屏幕覆盖康宁玻璃。右侧设有两个按键,可自定义设置功能,按键配合触控完成操作。支持IP68级别防尘防水,日常佩戴无需摘下躲水。



硬件配置方面,两个版本均配备一块1.2英寸390x390分辨率AMOLED触控屏幕,使用高通骁龙Wear 2100处理器、768MB RAM+4GB ROM,支持蓝牙、GPS+北斗,内置心率传感器,气压传感器,CAP电容传感器,环境光传感器、3轴陀螺仪传感器、3轴重力加速度传感器、3轴指南针地磁传感器。内置420mAh电池,磁吸顶针充电。官方表示蓝牙版本可续航3日,4G版本可续航2日。



此外该表内置NFC,支持华为Pay,目前该支付服务已有不少国内银行支持,这点还是相当不错的。尤其是在三星Gear S3尚未将三星Pay带上之前,算是个卖点功能。


在功能方面,与其他Android Wear 2.0智能手表区别不大,支持半亮模式、抬腕、竖腕、翻腕亮屏等。外观上不难猜测这款产品在运动功能方面下了点功夫,支持多种运动模式监测,并会根据监测数据给出指导建议,以及进行运动效果评估。而由于GPS的支持,室外跑步、骑行、慢走等也能进行辅助记录,获得更完整的数据。


华为本次还在手表方面与PORSCHE DESIGN合作,推出对应版本,表盘外壳材质、表带、设计细节上略有变动,也非常值得关注,可惜发布会上并未公布该版本售价信息,可能会贵不少。


总体来说华为Watch 2做工方面比较不错,质感与同类产品对比算是优良一类。1688/1988元的价格还容易接受,系统方面也已经主流,算是首批Android Wear 2.0产品。功能全面,有4G版本,完全独立使用没问题的同时支持华为支付是加分项。从初步上手看,明显顾虑是4G版本续航问题,表现如何还要后面试试看咯~


最后要提一下的是,这次的Android Wear 2.0也是中国版。




前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.